Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 22.12?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Cette version renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2007 à 2018 inclusivement et est pleinement compatible à la TED T1/TP-1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 22.12 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1

1. Problème connu corrigé dans la version 22.12 : T4A - Indien (Revenu exonéré)
  2. Message de Revenu Québec : demandez votre changement de groupe de services pour devenir Représentant PRO + sans être membre d'un ordre professionnel

DT Max T1

1. Problème connu corrigé dans la version 22.12 : T4A - Indien (Revenu exonéré)

Q : Mon client est un Indien avec des revenus exonérés apparaissant aux cases 144, 146 et/ou 148 des feuillets T4A. Les montants des cases 144 et 148 sont reportés comme déduction à la ligne 232 de la déclaration fédérale, tandis que le montant de la case 146 est utilisé pour réduire les autres revenus de pension reportés à la ligne 115 de mon client. Est-ce correct?

R : Non. Les montants des cases 144 et 148 du feuillet T4A ne donnent pas droit à une déduction sur la déclaration de revenus fédérale, puisque le revenu est exonéré. Le montant de la case 146 du feuillet T4A ne peut être utilisé pour réduire les autres revenus de pension.

Pour contourner ce problème, à l'aide du mot-clé Substitution , veuillez substituer les lignes 115 et/ou 232 le cas échéant pour exclure les montants provenant des cases 144, 146 et 148 des feuillets T4A.

2. Message de Revenu Québec : demandez votre changement de groupe de services pour devenir Représentant PRO + sans être membre d'un ordre professionnel

Nous désirons vous informer que, grâce aux améliorations apportées à Mon dossier pour les représentants professionnels, vous pouvez maintenant demander le changement de votre groupe de services pour passer de Représentant PRO à Représentant PRO + sans être membre d'un ordre professionnel.

Le groupe de services Représentant PRO + vous permettra non seulement de créer, de gérer et de réaliser des mandats en ligne, mais aussi d'agir au nom de vos clients. Vous pourrez notamment :

• consulter et produire des déclarations de taxes;

• consulter et produire des déclarations de retenues et de cotisations de l'employeur;

• consulter le sommaire des obligations fiscales liées à vos mandats ainsi que voir les dates d'échéance à respecter et, s'il y a lieu, les soldes à payer.

Pour obtenir plus d'information sur l'ensemble des actions possibles lorsque vous choisissez le groupe de services Représentant PRO + et pour faire votre demande de changement, consultez revenuquebec.ca.

4 mars 2019